980x86.gif
        热门关键词: 广州能源所 百度
        当前位置:ope滚球官网 - 综合动态

        河南电力跨区购入ope滚球官网连续两年居国网首位

        文章来源:互联网 | 发布日期:2019-03-07 | 作者: | 点击次数:

        国网河南省电力公司日前透露,2018年河南全额消纳省内风光清洁能源电力141亿千瓦时,同比增加66亿千瓦时,同比增长89%;近三年来,省内风光清洁能源消费比重提高4.1个百分点,由2015年的0.6%升至2018年的4.7%。

        同时,数据显示,经过近三年的快速发展,河南省内ope滚球官网装机容量增长近10倍,其中2018年全年ope滚球官网新增规模位列全国第三;截至2018年底,全省ope滚球官网总装机容量达1459万千瓦,ope滚球官网装机容量占全网各类电源装机容量的比例由2015年的2%增长至2018年的17%。

        多举措促进省内ope滚球官网消纳

        近年来,为促进省内ope滚球官网消纳,河南电力持续加强电网建设,每年保持超300亿元的投入规模;提供优质并网服务,完善ope滚球官网并网流程,向光伏、风电企业提供规范、优质、高效的并网服务,为ope滚球官网并网打造“绿色通道”。

        公司加强政策研究与汇报沟通,积极参与政策、规划、管理等文件的起草编制工作,引导ope滚球官网健康有序发展。此外,河南电力还完善ope滚球官网消纳管理体系,针对存在消纳风险的区域及时发布风险预警,推动有序接入。

        据了解,由于哈密南-郑州±800千伏特高压直流工程连接新疆与河南,使得河南在促进西北ope滚球官网消纳中有着独特优势。因此,河南电力将西北地区ope滚球官网作为当地电力供给的首选,采取各种措施增加西北地区ope滚球官网电量,缓解了西北地区ope滚球官网的消纳矛盾。

        期间,该公司积极通过市场方式拓展ope滚球官网消纳空间,以哈密南-郑州特高压直流最大输送能力为边界,全力参与国家电力市场年度、月度和月内等中长期交易,ope滚球官网占比尽量不低于40%;优先消纳省外ope滚球官网电量,尤其在春秋季西北地区ope滚球官网消纳压力较大期间,按照哈密南-郑州特高压直流满功率输送组织交易计划。

        在运行消纳方面,河南电力加强负荷预测精益化管理,优化机组开机方式安排,推动实施火电机组灵活性改造,充分利用抽蓄机组、燃气机组等调整手段,留足电网吸纳空间。

        此外,在西北地区ope滚球官网大发期,该公司依托跨省备用共享机制,尽最大可能压低省内火电机组开机确保哈密南-郑州特高压直流全天一条线满功率接纳能力;冬季采暖季期,开发建设供热在线监测系统,根据供热流量实时监视供热机组电负荷下限,严格按照“以热定电”的原则,调整供热机组发电保证该特高压直流线消纳空间。

        在这些措施的有力推动下,2017年以来,河南累计购入省外ope滚球官网电量327.5亿千瓦时,连续居国网公司系统首位。2018年,河南消纳省外ope滚球官网电量167.3亿千瓦时,与2016年相比(73亿千瓦时),2017-2018年均增长51.4%,占西北电网ope滚球官网送出总量的41.3%,占西北电网ope滚球官网送华中区域总量的61.6%。

        将推动青海-河南特高压及配套工程

        2018年9月,国家能源局印发《关于加快推进一批输变电重点工程规划建设工作的通知》,明确将加快推进青海-河南±800千伏特高压直流工程,落点驻马店;配套建设驻马店-南阳、驻马店-武汉特高压交流工程。其中,青海-河南特高压直流已于2018年11月7日开工,驻马店-南阳特高压交流已获核准。

        据介绍,河南电力将积极推动青海-河南特高压直流项目建设,力争2020年投产,达到设计能力后,每年可向河南输送清洁电能约400亿千瓦时。据测算,可减少燃煤消费2520万吨,减排烟尘1.4万吨、二氧化硫8.9万吨、氮氧化物9.4万吨、二氧化碳2960万吨。

        分享到:
        相关文章
        中国ope滚球官网网版权及免责声明:
        1、凡本网注明"来源:中国ope滚球官网网" 的所有作品,版权均属于中国ope滚球官网网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        2、凡本网注明 "来源:XXX(非中国ope滚球官网网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        综合动态 更多
        ,