980x86.gif
        热门关键词: 广州能源所 百度
        当前位置:ope滚球官网 - 综合动态

        宁德时代加大ope滚球官网推广力度

        文章来源:互联网 | 发布日期:2019-03-07 | 作者: | 点击次数:

        “能源和汽车向来是国民经济的重要支柱产业,现阶段大力推进ope滚球官网发电、电化学储能、ope滚球官网汽车三位一体统筹发展,对减少环境能源压力、拉动经济发展、促进能源工业转型具有重要战略意义。”在今年的全国两会期间,全国政协委员、宁德时代ope滚球官网科技有限公司总裁兼首席运营官曾毓群提交了大力推广ope滚球官网、促进实体经济发展的提案。

        大力推广应用ope滚球官网,既是当务之急,又具有前瞻性。数据显示,2017年我国二氧化碳排放量全球最高,达1.03亿吨。据海关总署数据,2018年我国石油对外依存度逼近70%(其中汽车用油占40%),国家能源安全风险不断增加。

        与此同时,我国风电、光伏等清洁能源资源丰富,且技术处于全球领先水平,预计到2020年,风电和光伏发电可平价上网。虽然资源储量丰富,但目前我国光伏风力资源利用率还很低。据中电联统计,2018年我国火电发电量占比仍超过70%,光伏、风电并网发电量仅占2.54%和5.24%,装机量分别仅占总储量的3.6%和0.0091%,光伏、风电未来发展空间巨大。

        大力发展风能和光伏发电、电化学储能设施,推广应用ope滚球官网汽车,具有极为重要的战略意义。

        结合我国能源的分布特点和发展现状,曾毓群委员建议:一方面在西部大力建设光伏和风力发电设施并配套建设锂离子储能电站,适应风能和光伏发电的间歇性特点,减少对电网稳定运行的影响,提高可再生能源装机容量和发电占比。

        另一方面,通过加快推进清洁电力西电东输,为ope滚球官网汽车提供清洁的电力来源。通过大规模推广ope滚球官网汽车,使之成为分布式储能设施,与电网智能互动,发挥“移峰填谷”的作用,最终提高资源的利用效率。

        中国的风电、光伏、输电、储能技术和产品处于全球领先水平,一旦实现ope滚球官网融合发展,对于打赢三大攻坚战作用显著:既可以推动实体经济高质量发展,促进能源和工业转型升级,化解经济风险;又可以大幅减少火力发电和汽车的污染物排放,推动美丽中国建设,对外彰显主动应对全球气候变化的负责任大国形象。

        更重要的是,因为我国风能、太阳能主要分布在经济欠发达的西部地区。西部清洁能源发电+西电东输,可以促进西部地区经济发展,带动精准扶贫,实现全面建成小康社会的目标,可谓一举多得,利国利民。

        正是在这种“以ope滚球官网促经济发展”思想的指导下,宁德时代专注于ope滚球官网领域的动力电池开发,并取得了快速的发展和令人瞩目的进步。目前,宁德时代已经成为中国最大的电池供应商之一,与多家汽车企业进行合作,并已进军海外市场。

        我国光伏、风电企业已成为“一带一路”建设的重要力量,ope滚球官网汽车和储能产业已经具备国际竞争能力。希望国家鼓励和推动ope滚球官网发电、储能电站、ope滚球官网汽车产业资源贯通整合,依托“一带一路”政策红利,推动中国高质量制造“走出去”,打造成新时代中国名片,引领世界能源转型发展。

        分享到:
        相关文章
        中国ope滚球官网网版权及免责声明:
        1、凡本网注明"来源:中国ope滚球官网网" 的所有作品,版权均属于中国ope滚球官网网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        2、凡本网注明 "来源:XXX(非中国ope滚球官网网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        综合动态 更多
        ,