980x86.gif
        热门关键词: 广州能源所 百度
        当前位置:ope滚球官网 - 综合技术

        谷歌加快核聚变研究

        文章来源:威锋网 | 发布日期:2017-08-09 | 作者: | 点击次数:

        在谷歌的帮助下,人类朝着取之不尽的清洁能源的梦想又迈进了一步。

        据英国卫报报道,谷歌和一家美国业内领先的核聚变研究公司研发了一套全新的计算机算法,它可以大大加快等离子体实验的进度,以期推动清洁能源技术加快进步。等离子体是能源技术的核心。

        与谷歌合作的这家核聚变研究公司是Tri Alpha Energy。两家企业将这套算法命名为Optometrist算法,它会使得高性能计算与人类的判断力结合,为复杂的能源技术问题寻找出更新更好的解决方案。

        在这种算法的帮助下,Tri Alpha Energy公司C2-U机器的核聚变实验的运行速度从一个月左右压缩到只有短短几个小时,系统能量损耗率也大幅降低近半,令总能量增加。只有总能量达到一定水平,才会发生聚变。这有助于让核聚变发电早日成为现实。

        分享到:
        相关文章
        中国ope滚球官网网版权及免责声明:
        1、凡本网注明"来源:中国ope滚球官网网" 的所有作品,版权均属于中国ope滚球官网网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        2、凡本网注明 "来源:XXX(非中国ope滚球官网网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        综合动态 更多
        ,